6.7.09

Prevenir

Una serie de artículos recibidos por un amigo, para compartir...

La mirada Ayurveda (medicina tradicional de la India)

Recuerden que el Vata es el Dosha que moviliza a los otros dos ,a éste lo desequilibran el miedo, el frío, los cambiosbruscos, el estrés y el cansancio. Se equilibra con lo opuesto, o sea el calor, el descanso, quedarse quieto y mucho líquido caliente, sobre todo té de jengibre , canela y cardamomo (calientan, son antitusivos y digestivos). También se utilizan como antigripales el té de albahaca y salvia, con jengibre y miel. Además de todas las otras medidas en especial los alimentos.

Reza un refrán del Ayurveda: "Si te cuidas con los alimentos no necesitarás medicación, y si no te cuidas tampoco (porque no te harán efecto)".

Es muy importante mantener una buena digestión (Agni), esto es ayudar con la digestión y no consumir los alimentos difíciles de digerir (carnes rojas, fiambres, panificados, leche, fritos, aderezos, gaseosas y otros).¡Por favor recuperemos la sopa de la nona! pero sin puchero, más bien de verduras y arroz si están en el proceso agudo.

Otro secreto es utilizar los jugos por la mañanas con perejil, manzana, mandarinas y arándanos si los encuentran.

Todo esto para fortalecer nuestra integridad ya que en el Ayurveda el objeto principal de tratamiento es la persona. Saludos a todos.

Dr.Carlos Chesta

COMO PREVENIR LA GRIPE PORCINA POR MEDIOS NATURALES
Por el Dr. En Neuropata Vìctor A. Bianco

La gravedad de la gripe porcina o gripe A (H1 N1), de la gripe aviar o de la gripe humana, depende de las defensas del individuo y del grado de intoxicación producido por la alimentación inadecuada que lleva la mayoría de la gente: exceso de carnes de vaca, pollo y pescado; fiambres y embutidos; queso, manteca, margarina; alimentos envasados y desnaturalizados por la industria alimentaria, sin vitaminas, ni minerales, ni fibras vegetales, ni enzimas; productos elaborados sobre la base de harina blanca, arroz blanco, azúcar refinado, etc; y falta de alimentos protectores de la salud como frutas, verduras y hortalizas crudas, cereales integrales, etc, que son los que nos dan inmunidad contra las enfermedades.
La mejor manera de prevenir la gripe de cualquier clase que sea, es utilizando “la tercera medicina”, que es “la medicina de la alimentación” que recomendaba Hipócrates en uno de sus aforismos: “Que tu alimento sea tu medicina”.

La alimentación natural y biológica complementada por otras prácticas saludables como el ejercicio o trabajo moderados, con el reposo adecuado y evitando el estrés, mejoran el “terreno orgánico” y nos otorgan una efectiva inmunidad natural mucho más segura que la inmunidad artificial de las vacunas, como afirmaba el Premio Nobel de Medicna Alexis Carrel.

El virus de la gripe porcina es una combinación de virus de gripe aviar, porcina y humana. Los virus son agentes infecciosos mucho más pequeños que las bacterias o microbios. Los virus no filtrables son los que pasan a través de los filtros de porcelana. Su tamaño oscila entre dos décimas y un centésimo de micra (la micra o micrón es la milésimaparte de un milímetro), por ello los barbijos no ofrecen una barrera eficaz para impedir el paso de los virus. Los barbijos pueden servir para que las personas enfermas no contagien a los demàs.

Los virus, para vencer las defensas que le oponen los anticuerpos, efectúan mutaciones o cambios y se transforman en nuevos virus de diferentes características. Un virus A, puede transformarse en un virus B o C.

La cepa gripal A, de lagripe porcina, está en constante mutación, por ello no hay vacuna específica para un virus determinado, ni existe, por ahora, una vacuna eficaz contra los diferentes tipos de gripe. Los antibióticos no ejercen ninguna acción contra los virus.. Las vacunas y antivirales que se comercializan son de dudosa efectividad y tienen severas contraindicaciones. No existe ningún remedio específico contra la gripe.

La importancia del “terreno”:
“Terreno” es sinónimo de organismo cuando se trata de la influencia recíproca entre éste y los agentes infecciosos. Como ocurre con los microbios, también en el caso de los virus, lo importante es el “terreno”donde ellos van a vivir y proliferar. Pasteur le daba más importancia al microbio como agente capaz de provocar enfermedades. En cambio, Claude Bernard, sostenía que lo más importante era el “terreno”. Antes de terminar su vida, Pasteur reconoció que lo más importante es el “terreno”.

Las células intoxicadas por errores en la manera de alimentarse y de vivir, ofrecen un “terreno” favorable para la penetración de los virus.
Todo lo contrario ocurre con las células sanas y libres de tóxicos. Los virus no pueden penetrar en ellas pues no encuentran un terreno apropiado para su proliferación. Se sabe que la gripe porcina se originó en Méjico donde había un millón de cerdos amontonados y pésimamente alimentados. Algo parecido ocurre en los criaderos de pollos.
Por lo tanto, no conviene comer carne de cerdo o de pollo, porque aunque se cocinen, conservan el “terreno” adecuado para que los virus puedan vivir y reproducirse; además, si la carne proviene de un animal enfermos, puede contagiar cuando se la manipula en estado crudo, antes de cocinarla.

Cómo evitar la aparición de la gripe porcina o gripe A?
Cuando aparecen los primeros síntomas de la gripe porcina, que son similares a los de la gripe humana, en especial la fiebre, no perder tiempo esperando que se declare la enfermedad. Seguir las indicaciones que daremos a continuación, que son aplicables a cualquier enfermedad de comienzo febril.

La fiebre es una de las primeras manifestaciones de defensa del organismo, pero hay que lograr por medios naturales que desaparezca lo más pronto posible para no debilitar al enfermo. Estos medios naturales son sencillos y están al alcance de todos, mejor si se aplican bajo la dirección de un profesional naturista o partidario de las terapias naturales. Lo esencial en todo caso de gripe es el reposo, la dieta hídrica (tomar solamente líquidos) , especialmente si hay fiebre, y la limpieza intestinal. Por lo tanto, apenas aparecen los primeros síntomas, acostarse y no levantarse hasta que la lengua se limpie y desaparezca la fiebre. Tomar solamente líquidos: jugos de frutas (de mandarinas, naranjas, pomelos, jugo de zanahoria y manzana, caldo de verduras y hortalizas (no en cubitos), agua de cocción de ciruelas secas, manzanas y peras, tés de hierbas medicinales, malta, cascarilla, mate cocido y agua con jugo de limón, que se pueden endulzar con miel. Tomar dos litros de líquidos por día en total (un litro a la mañana y un litro a la tarde). Tomar por lo menos una taza de los líquidos indicados cada dos horas (siete tazas en el dìa).

Mientras dure la fiebre aplicar dos enemas por día con agua hervida entibiada, con una cucharadita de sal marina por litro de agua, una a la mañana y otra a la tarde o tomar cada mañana una cucharada de aceite de ricino (y otra a la tarde si fuera necesario) y aplicar compresas con una tela de algodón de varios dobleces, mojada en agua fría y exprimida, y colocarla sobre el vientre cubriéndola con una toalla seca. Repetir esta operación mientras dure la fiebre.

Después de la fiebre, si hay apetito, alimentarse con sopas de papas, arroz, avena arrollada y hortalizas: zanahoria, calabaza, acelga, remolacha, cebolla, etc., ensaladas y frutas crudas o cocidas en compota y algunas nueces, continuando luego con una alimentación vegetariana, para adquirir inmunidad contra las enfermedades y vivir con más salud y alegría.

Ahora que sabemos prevenir y evitar la gripe porcina o gripe A y cualquier tipo de gripe desde que aparecen los primeros síntomas, podemos estar libres del miedo que por intereses comerciales se difunde por todos los medios de comunicación: “El conocimiento es poder”.

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